Die ersten Könige stehen fest

Zidane Baran

Am kommenden Donnerstag beginnt das diesjährige Burgdorfer Volks- und Schützenfest. Traditionell stehen eine Woche vor dem Auftakt der großen Feier die Kinder und Jugendlichen im Mittelpunkt und ermitteln ihre Könige.

Kinderkönig von Burgdorf ist in diesem Jahr Zidane Baran. Der Zwölfjährige setzte sich in dem mehrere Dutzend Kinder starken Teilnehmerfeld durch und gewann mit 42 Ring die erste Königswürde des Schützenfestes. Daneben kann er sich über ein neues Fahrrad freuen.

Ronja Hansen und Carina Bludau-Wachholz

Während beim Kinderkönigsschießen alle Burgdorfer Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren teilnahmeberechtigt sind, die keinem schießsporttreibenden Verein angehören, ermitteln die jüngsten Mitglieder der Schützengesellschaft aus dem Spielmannszug und von den Jungschützen seit mehreren Jahren den Zwergenkönig. Hier setzte sich in diesem Jahr Ronja Hansen (10 Jahre) von den Jungschützen durch, die ihre Schwester Rieke beerbt.

Bei den Jungschützen war ebenfalls das weibliche Geschlecht erfolgreich: Carina Bludau-Wachholz (16 Jahre) heißt die Jungschützenkönigin des Jahres 2017!

Offiziell geehrt werden die einzelnen Majestäten im Rahmen des Volks- und Schützenfestes. Zidane wird beim Kinderschützenfest, das am kommenden Donnerstag von 15.00 bis 17.00 Uhr im Festzelt stattfindet, geehrt, die beiden Königinnen aus der Jungschützen-Abteilung während der Königsproklamation am Schützenfest-Freitag um 21 Uhr, ebenfalls im Festzelt.