Freundschaftsschießen 2015

Im Dorfgemeinschaftshaus in Steinwedel hat die Siegerehrung des diesjährigen Freundschaftsschießens der befreundeten Schützenvereine aus Aligse, Burgdorf, Immensen, Röddensen und Steinwedel stattgefunden.

In der fünf Wettkämpfe umfassenden Schießserie wurden in der Disziplin „Luftgewehr-Auflage“ in den jeweiligen Altersklassen die Besten in der Einzel- und Mannschaftswertung ermittelt. Daneben gab es noch einen Wettkampf um den jeweiligen „Besten Schuss“ (=Teiler).

Die 1. Schießsportleiterin der Burgdorfer Schützengesellschaft Silke Hartung und Urs-Uwe Simanowsky (2. Vorsitzender der Burgdorfer SG) ehrten die folgenden Sieger:

• Schüler: Einzel und „Bester Teiler“ = Finja Ahlvers (SV Immensen), Mannschaft = SV Immensen mit Finja Ahlvers, Vanessa Becker und Selina Meseke
  • Jugend: Einzel und „Bester Schuss“ = Denise Moubadder (SV Immensen), Mannschaft = SV Immensen mit Denise Moubadder, Rebecca Himmler und Moritz Himmler
  • Junioren: Einzel und „Bester Teiler“ = Marcel Hennies (SV Immensen), Mannschaft = SV Immensen mit Marcel Hennies, Lina Brandes und Roswitha Zok
  • Damen: Einzel = Silke Hartung (Burgdorfer SG), Mannschaft = Burgdorfer SG mit Ramona Marwedel, Margot Furche und Annegret Bicko, „Bester Teiler“ = Ramona Marwedel (Burgdorfer SG)
  • Damen-Alt: Einzel = Gabriele Schiweck (SG Aligse), Mannschaft = Burgdorfer SG mit Heike Völger, Iris Simanowsky und Christine Plaß, „Bester Teiler“ = Heike Völger (Burgdorfer SG)
  • Seniorinnen: Einzel und „Bester Teiler“ = Adelheide Bertram (SG Aligse), Mannschaft = Burgdorfer SG mit Irana Hoppe, Heike Helbing und Christiane Uzarewicz
  • Herren: Einzel = Michael Ehlers (SV Immensen), Mannschaft = SG Aligse mit Tobias Schiweck, Florian Schiweck und Fabian Carl, „Bester Teiler“ = Jörn Lange (SV Immensen)
  • Herren-Alt: Einzel = Bernd Götting (SV Immensen), Mannschaft = SV Immensen mit Bernd Götting, Rolf Ahlvers und Jürgen Leschkowski, „Bester Teiler“ = Cord-Christian Hansen (Burgdorfer SG)
  • Senioren: Einzel = Jörg Hoppe (Burgdorfer SG), Mannschaft = Burgdorfer SG mit Jörg Hoppe, Gerhard Redeker und Urs-Uwe Simanowsky, „Bester Teiler“ = Friedrich-Wilhelm Wickboldt (Burgdorfer SG)

Den KK-Pokal gewann die Mannschaft der Burgdorfer SG mit Urs-Uwe Simanowsky, Heike Völger und Cord-Christian Hansen.

Für das zweimalige Erreichen der maximalen Ringzahl von 200 wurde Adelheide Bertram (SG Aligse) mit einem Präsent überrascht.

Ein gemeinsames Essen rundete diese beliebte Traditionsveranstaltung ab.

Die erfolgreiche KK-Mannschaft der Burgdorfer Schützengesellschaft mit Cord-Christian Hansen, Heike Völger und Urs-Uwe Simanowsky (v.l.)