Pokalschießen "Rund um Burgdorf"

Im November hat auf dem Schießstand der Burgdorfer Schützengesellschaft das vom Schützensenator der Stadt Burgdorf Urs-Uwe Simanowsky ausgerichtete Pokalschießen „Rund um Burgdorf“ stattgefunden.

Gut 90 Teilnehmer aus Burgdorf, Hänigsen, Ehlershausen, Röddensen, Schillerslage, Obershagen, Sorgensen, Otze und Hülptingsen kämpften in den einzelnen Altersklassen um den Sieg. Daneben gab es eine Mannschaftswertung. Die Jugendlichen schossen in der Disziplin Luftgewehr-Auflage; die Erwachsenen gingen in den Disziplinen Kleinkalibergewehr-Auflage und Luftgewehr-Auflage an den Start. Jeweils die besten zwei Schüssen, bei den Erwachsenen je Disziplin, gingen in die Wertung ein.

Die Sieger des Jahres 2014:

• Jugend: Anna Brauer (Burgdorfer SG)
  • Junioren: Saskia Piel (Burgdorfer SG)
  • Damen: Kerstin Meyer (BSV Hänigsen)
  • Damen-Alt: Martina Kleffmann (SV Ehlershausen)
  • Damen-Senioren: Sigrid Langer (BSV Hänigsen)
  • Herren: Tomas Höpfner (Burgdorfer SG)
  • Herren-Alt: Michael Reh (Burgdorfer SG)
  • Herren-Senioren: Friedrich-Wilhelm Wickboldt (Burgdorfer SG)

Die Mannschaftswertung gewann die Burgdorfer SG mit Friedrich-Wilhelm Wickboldt, Michael Reh und Jörg Hoppe vor den Mannschaften des BSV Hänigsen und des SV Ehlershausen.

Alle Einzelsieger konnten sich über einen gläsernen Orden freuen. Den Mannschaftssiegern überreichte Schützensenator Simanowsky den riesigen Wanderpokal.

Die Sieger in der Mannschaftswertung: Jörg Hoppe, Friedrich-Wilhelm Wickboldt und Michael Reh