Sperrung der Schießstände

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

der Landessportbund Niedersachen e.V. hat seinen Mitgliedsvereinen vor dem Hintergrund der aktuellen Ereignisse die vollständige Einstellung des Wettkampf-und Trainingsbetriebes empfohlen, zunächst bis zum 19. April 2020. Darüber hinaus empfiehlt der LSB die Absage bzw. Verschiebung aller sonstigen Veranstaltungen, Aktivitäten und Maßnahmen in dem genannten Zeitraum.

Die Bundes- und die Landesregierung haben darüber hinaus verfügt, dass alle Sporteinrichtungen ab sofort geschlossen sein sollen!

Der Vorstand der Burgdorfer Schützengesellschaft von 1593 e.V. teilt die Auffassung der Bundes- und der Landesregierung sowie des LSB, dass in dieser schwierigen Phase das Freizeitverhalten jedes und jeder Einzelnen überdacht werden muss und Sozialkontakte möglichst zu vermeiden sind. Deshalb stellt die Schützengesellschaft mit sofortiger Wirkung den Wettkampf-, Trainings- und Übungsbetrieb vorerst bis zum 19. April 2020 ein. Die Schießstände sind ab sofort gesperrt – auch für Einzelsportler!

Auch das Schützenheim bleibt aufgrund der behördlichen Anordnungen b.a.w. geschlossen!

Über Beschlüsse und Empfehlungen, die über den 19.04.2020 hinaus wirken, werden wir rechtzeitig informieren.

Das Volks- und Schützenfest, das vom 25. bis zum 28. Juni 2020 stattfinden soll, wird nach dem heutigen Stand der Dinge wie geplant gefeiert!

Viele Grüße und bleibt gesund