Pokalschießen "Rund um Burgdorf"

Im Schützenheim der Burgdorfer Schützengesellschaft von 1593 e.V. hat das traditionelle Pokalschießen „Rund um Burgdorf“ stattgefunden. Schießsportlerinnen und -sportler aus neun Vereinen (Burgdorf, Ehlershausen, Hülptingsen, Altmerdingsen, Otze, Sorgensen, Obershagen, Schillerslage, Röddensen) kämpften in ihren jeweiligen Altersklassen um die Einzelsiege und den Mannschaftssieg.

Geschossen wurden jeweils fünf Schuss Auflage mit dem Luftgewehr und dem Kleinkaliber-Gewehr; die Jugendlichen schossen zehn Schuss Auflage mit dem Luftgewehr. Die jeweils besten Schüsse kamen in die Wertung. Nach Abschluss des spannenden Wettkampfes konnte Urs-Uwe Simanowsky als Schützensenator der Stadt Burgdorf die Einzelsieger ehren. Unterstützt wurde er hierbei von Silke Hartung, der 1. Schießsportleiterin der Burgdorfer Schützengesellschaft.

Die Sieger:

Jugendklasse = Marco Schulze-Frieling (Burgdorf)
Juniorenklasse = Gina Steinhauer (Hülptingsen)
Damenklasse = Saskia Piel (Burgdorf)
Damenaltersklasse = Anja Piel (Burgdorf)
Seniorinnenklasse = Iris Trautvetter (Hülptingsen)
Herrenklasse = Andre Schulze-Frieling (Burgdorf)
Altersklasse = Jens-Uwe Hansen (Burgdorf)
Seniorenklasse = Freddy Hennigs (Schillerslage)

Den Mannschafts-Wanderpokal konnte die Burgdorfer Schützengesellschaft mit Saskia Piel, Jens-Uwe Hansen und Andre Schulze-Frieling erringen.

Die Ergebnisse im Überblick.